dimecres, 9 de gener del 2019

221-Marta Jordà a " Aula de Secundaria"

Mòbils a l'aula, sí o no?
Aquest ha estat el tema proposat als alumnes de 4t ESO com a pràctica del text argumentatiu a l'assignatura de llengua castellana. Entre els textos escrits pels alumnes es va seleccionar un d'ells, el de la Marta Jordà, per enviar-lo a la revista Aula de Secundaria (revista editada per Graó). La revista ha publicat un fragment del text de la Marta a la revista d'aquest mes de desembre i des del blog la felicitem.

Aquest és el text íntegre de la Marta:

PROHIBIR LOS MÓVILES EN CLASE, ¿SÍ O NO?

Desde hace unas décadas, las personas han ido utilizando los teléfonos móviles. Los usan casa día y cada vez más. Es muy útil a la hora de llamar, chatear, buscar información, usar las redes sociales… Pero ¿está bien utilizarlo en la educación?
Hay países que no lo permiten, hay otros que piensan que puede ser útil para la educación. Pero, ¿qué es mejor realmente? Es cierto que Se puede utilizar para buscar información o para usar el diccionario, pero también, se puede chatear con otros en horas de clase, buscar las respuestas de exámenes o trabajos, jugar…
En mi opinión, el móvil no debería estar permitido en clase, ya que es un pequeño objeto que abre la inmensa puerta de la red. Y tanto se puede utilizar bien, como mal. Y eso, en la educación, no se puede controlar.




La Marta Jordà amb l'exemplar de la revista Aula de Secundaria


Fotografia Pol Serra Mas

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada